L’antico mestiere del casaro, un'arte da apprendere!
Incontrare un vero casaro e imparare a fare il formaggio come si faceva un tempo? Tutto questo è possibile per vivere a pieno la tua vacanza enogastronomica!
Un’esperienza da vivere in prima persona, come i veri casari, lontani dai comfort della tecnologia, immersi nel verde delle Colline del Prosecco e circondati dalle nostre amate mucche, pronti alla creazione del formaggio, tutti insieme attorno ad un fuoco come una volta, in una nuova location indimenticabile: l'Azienda Agricola Castello di Formeniga, a soli 5 minuti in auto dalla Perenzin Latteria! Inizieremo immergendoci nella natura con una passeggiata rigenerante tra i meravigliosi alberi da frutto e gli animali dell’azienda agricola per raggiungere poi il luogo in cui cicimenteremo, tra cultura e tradizione, nella produzione del formaggio. A farci da sfondo per tutta l’esperienza il fantastico panorama delle Colline del Prosecco Patrimonio UNESCO.
Partendo dal latte caldo realizzeremo insieme il formaggio! Scopriremo le fasi di produzione, i processi di maturazione e sveleremo alcuni segreti del casaro; ma soprattutto metteremo “le mani in pasta” per un divertimento assicurato! A conclusione di quest’esperienza unica, dopo un breve tragitto in macchina, potremmo finalmente assaggiare i formaggi della Perenzin Latteria, azienda che da cinque generazioni produce formaggi utilizzando latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Qui, dopo una visita al museo ed ai magazzini di stagionatura, concluderemo l’esperienza con la degustazione dei formaggi più famosi dell’azienda.
Un tour che avrà sempre un posto speciale nel vostro cuore!
Prenota la tua esperienza disponibile ogni primo weekend del mese (sabato ore 9.00 tour in inglese, sabato ore 15.00 tour in italiano).
Vuoi regalare questa esperienza? Clicca qui e richiedi il buono per vivere delle emozioni di sapore... uniche!
Informazioni aggiuntive
Cos'è incluso
- esperienza di produzione del formaggio presso l'Azienda Agricola Castello di Formeniga;
- merenda del casaro;
- visita agli animali dell'Azienda Agricola Castello di Formeniga;
- visita al museo di famiglia e ai magazzini di stagionatura della Perenzin Latteria (è previsto uno spostamento in auto di circa cinque minuti per raggiungere questa sede);
- degustazione guidata di quattro formaggio al PER il Cheese Bar della Perenzin Latteria.
Cosa serve
- abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica;
- auto per spostamento autonomo.